Хрустящие кольца кальмара

Рецепт колец:

  • Кальмар — 0,5 кг.
  • Чили — по вкусу (идеально 1 ст. л.)
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Кляр:

  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 700 мл.

 

  1. Кальмары нарезать кольцами шириной 1 см. добавляем оливковое масло + чили.
  2. Маринуем минут 10 — 15.
  3. Кальмары обвалакиваем в муке-яйце-сухарях и выкладываем в разогретое масло. обжариваем 2 минуты (либо по 1 мин с каждой стороны).
  4. Выложить на бумажное полотенце.

Очень вкусно!!!  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *