Мидии маринованные

  • Мидии — 300 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Специи (сушенные овощи и зелень) — 1 ч. л.

 

  1. Мидии разморозить.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут.
  4. Затем воду слить.

 

Маринад:

  1. Вскипятить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, специи. Проварить 1 минуту. Снять с огня, влить уксус.
  2. Мидии сложить в банку. Залить маринадом, сверху влить растительное масло. Закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *