Салат с кальмарами

  • Пучок салата,
  • Тушка кальмара 100 г,
  • Помидор,
  • Огурцы 2 шт.,
  • Кукурузное масло 1 ст. л.,
  • Соевый соус 4 ст. л.,
  • Чеснок 2 зубка

 

  1. Кальмар размораживаем, промываем водой и режем кольцами.
  2. На масле обжариваем зубчики нарезанного чеснока до золотистого цвета, после чего чеснок выбрасываем.
  3. Выкладываем на сковороду кальмар и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем соевый соус и держим на сковороде еще пару минут.
  4. Листья салата и овощи промываем водой. Огурцы и помидор нарезаем кусочками.
  5. На блюдо рвем руками салат. Выкладываем огурцы и помидор.
  6. Сверху добавляем кальмар и поливаем соусом из сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *